Пьер Гасли: Нам по силам показать хороший результат

Пьер Гасли

На пресс-конференции в четверг Пьеру Гасли напомнили о его прошлогодней победе в Монце и поинтересовались, рассчитывает ли он на успешное выступление в предстоящий уик-энд.

«В прошлом году я победил в Монце, а в этом сезоне мы тоже вполне конкурентоспособны, – начал свой ответ Пьер. – Несколько предыдущих гонок для нас сложились очень удачно, мы уверены, что нам по силам и в этот уик-энд показать хороший результат. В этом году я впервые приехал на трассу, на которой в Формуле 1 уже побеждал, и когда сегодня совершал прогулку по ней, с очень приятным чувством вспоминал прошлогодние события – как лидировал в гонке, каким был мой настрой, какой была скорость. Я и вся наша команда с воодушевлением ждём начала уик-энда, ведь для AlphaTauri это домашний этап!»

На этой неделе в AlphaTauri подтвердили контракты обоих гонщиков на следующий сезон. Пьера спросили, насколько он доволен тем, что продолжит сотрудничество с командой, и на какие результаты рассчитывает в 2022 году.

«Сложно сказать, на каких позициях мы окажемся в следующем году в условиях нового регламента, - ответил Пьер. – Мне хочется верить, что для команд вроде AlphaTauri это шанс добиться прогресса и показать отличный результат, но сейчас я в большей степени сосредоточен на задаче максимально хорошо выступить в этом сезоне и помочь команде завершить его на пятом месте в Кубке Конструкторов. Это стало бы лучшим результатом за всю историю нашего коллектива, мне самому очень хочется его добиться. Конечно, я рад, что наше сотрудничество продолжится, мы вместе будем стремиться к еще более высоким целям».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости