Вассёр: Мы сделаем всё, чтобы помочь Роберту

В Alfa Romeo ждут результативной гонки в Монце, где Кими Райкконена вновь заменит Роберт Кубица…

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Прежде всего, мы желаем скорейшего выздоровления Кими. Он по-прежнему находится дома, на самоизоляции, без каких-либо симптомов. Мы с нетерпением ждём его возвращения к работе. В этот уик-энд, как и на прошлой неделе в Нидерландах, его заменит Роберт Кубица, мы сделаем всё, чтобы ему помочь.

Мы приезжаем в Италию с готовностью к нашей домашней гонке. После яркого зрелища в Зандфорте интересно, что нам приготовят тифози. Со своей стороны мы подготовили специальную раскраску машины и большую программу мероприятий в исторической штаб-квартире Alfa Romeo, но важно, чтобы и результаты на трассе добавили праздничного настроения.

В Зандфорте мы сделали ещё один шаг вперед, добившись лучшего с 2014 года результата в квалификации, лишь в силу обстоятельств мы не смогли в воскресенье включиться в борьбу за очки. В Монце нас ждёт другой вызов, субботний спринт может добавить интриги, но мы вновь выложимся на 100%. Было бы здорово добиться хороших результатов на домашней трассе».

Антонио Джовинацци: «Домашняя гонка – это всегда особенное событие, тем более вместе с тифози в Монце. На прошлой неделе мы видели, какую атмосферу могут создать болельщики, надеюсь, в этот уик-энд в Италии будет так же.

В 2019-м эта гонка стала одним из самых ярких моментов в моей карьере, надеюсь, смогу и сейчас выступить ярко. По характеристикам трасса в Монце совсем другая, чем в Зандфорте, но я надеюсь, что мы будем конкурентоспособны в квалификации и добьёмся хорошего результата в гонке».

Роберт Кубица: «Прежде всего, я хочу пожелать всего самого лучшего Кими, надеюсь, он полностью поправится и скоро вернется в кокпит. С нетерпением жду гонки в Монце, на невероятной трассе, где в 2006-м я завоевал свой первый подиум.

В отличие от Зандфорта, эту трассу я хорошо знаю, что очень поможет, особенно по ходу уик-энда с субботним спринтом, когда в пятницу мы проведём лишь одну тренировку. Я доволен своей работой на прошлом Гран При и с нетерпением жду возможности помочь команде в Монце».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости