Алонсо: У Расселла не возникнет проблем в Mercedes

Льюис Хэмилтон и Джордж Расселл

В следующем сезоне Джордж Расселл станет напарником Льюиса Хэмилтона в Mercedes. Фернандо Алонсо, который в 2007 году выступал в одной команде с Льюисом, считает, что у Расселла не возникнет проблем с тем, чтобы сработаться с семикратным чемпионом мира.

«Не думаю, что я могу оценивать ситуацию или давать Джорджу советы, поскольку у него достаточно опыта и таланта, – приводит слова Фернандо Алонсо издание Racingnews365. – Он много лет сотрудничает с Mercedes и, что самое главное, не новичок в команде. Несмотря на выступления в Williams, он был частью семьи Mercedes. Кроме того, Расселл – британский гонщик, так что у него не должно возникнуть проблем.

Когда мы вместе выступали с Льюисом, то наши боссы не лучшим образом контролировали ситуацию. У нас обоих были большие амбиции, но мало опыта. Я к тому моменту выиграл два титула, но провёл всего пять сезонов в Формуле 1 и должен был многому научиться.

Борьба в том сезоне была очень плотной, и в команде, к сожалению, не лучшим образом контролировали ситуацию. Я многое мог сделать иначе, и Льюис многое мог сделать иначе. Возможно, командой стоило руководить по-другому, но в тот момент всем казалось, что мы всё делаем правильно. Это было частью личностного и профессионального роста».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости