В Mercedes готовы отбыть в Монце штраф за замену мотора

Льюис Хэмилтон

В Mercedes рассказали, что им придётся использовать четвёртую по счёту силовую установку в оставшихся гонках сезона, что автоматически приведёт к потере позиций на старте. Хотя в чемпионской команде не назвали, кому из гонщиков предстоит отбыть штраф, высока вероятность, что речь идёт о Льюисе Хэмилтоне, который пропустил вторую тренировку в Зандфорте из-за проблем с мотором.

В Mercedes рассматривают вариант, при котором их гонщик получит новый двигатель уже в Монце, чтобы отбыть штраф на трассе, на которой относительно просто обгонять.

«Критический компонент двигателя уже несколько раз выходил из строя, поэтому на этой неделе в Италии нам придётся использовать новый», – сообщил Тото Вольфф на автосалоне IAA MOBILITY в Мюнхене.

Впрочем, официальный представитель Mercedes в ответе на запрос GPFans о замене силовой установки был не столь категоричен. В команде действительно обсуждают вопрос с заменой двигателя, чтобы отбыть штраф в Монце, но окончательное решение по этому вопросу ещё не принято.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости