Вольфф: В Монце всегда проходят захватывающие гонки

Льюис Хэмилтон в Монце, 2020 год

Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф поделился мыслями о предстоящем Гран При Италии в Монце.

Тото Вольфф: «Впереди ещё девять гонок борьбы за титул, которая становится всё более напряжённой, но наши цели ясны.

На прошлом этапе в Зандфорте нам не удалось собрать вместе все составляющие – команда рискнула и сделала всё возможное, но этого оказалось недостаточно. Двойной финиш на подиуме принёс много очков, которые укрепили преимущество в Кубке конструкторов, но мы знаем, что постоянно должны максимально выкладываться, если хотим закончить сезон на вершине.

Монца завершает серию строенных этапов. Нас ждёт трасса, не похожая на другие, так что предстоит решать захватывающие задачи. Мы говорим об уникальной и исторической трассе, на которой машины настраиваются на минимальный за весь сезон уровень прижимной силы, и большая часть круга проезжается с педалью газа в пол.

Нас ждёт второй этап в сезоне с субботним спринтом, что только добавит интереса. Мы сделали выводы после Сильверстоуна и планируем использовать полученную информацию в этот уик-энд.

Атмосфера в Зандфорте была невероятной – приятно было видеть на трибунах множество страстных болельщиков. И хотя в Монце зрителей будет не так много, я уверен, что атмосфера всё равно окажется невероятной. На итальянской трассе всегда проходят захватывающие гонки, так что мы ждём ещё один интересный и богатый на события уик-энд».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости