Пьер Гасли: Меня ждёт вторая домашняя гонка

Пьер Гасли

Гран При Италии – домашний этап для AlphaTauri. Накануне в команде объявили о продлении контрактов с Пьером Гасли и Юки Цунодой, поэтому оба гонщика в хорошем расположении духа готовятся в Монце.

Пьер Гасли: «Конечно, я рад после вчерашнего объявления о продлении контракта. Мне комфортно в команде, всё отлично складывается, и я считаю, что мы добьёмся большего.

Не могу дождаться, когда вернусь на трассу в Монце, поскольку у всех в команде отличное настроение, а наша машина быстра на всех типах трасс, на мокром и сухом асфальте. Шестое, пятое и четвёртое места на финише в трёх предыдущих гонках только доказывают это.

В Зандфорте мы провели потрясающий уик-энд – с пятницы всё отлично складывалось. Признаюсь, в воскресенье я надеялся побороться за место в первой тройке и вновь попробовать шампанское на подиуме после третьего места в Баку ранее по ходу сезона, но этого не произошло.

После четвёртого места в воскресенье, у нас высокие ожидания на этап в Монце. Это моя вторая домашняя гонка после Гран При Франции, поскольку я живу всего в 15 километрах от трассы. Уик-энд в чём-то будет новым для меня, поскольку я возвращаюсь на трассу, на которой победил в прошлом году. Я рад возвращению и рад, что в отличие от прошлого года, на трибунах будут тифози, которые наравне с высокими скоростями создают атмосферу в Монце.

Я надеюсь, что в этот уик-энд мы добьемся ещё одного великолепного результата, но мы должны учитывать субботний спринт, который нас ждёт второй раз в сезоне. После Сильверстоуна мы лучше представляем, что от него ждать. Спринт станет ещё одной составляющей наравне со стремлением получить слип-стрим в квалификации и в гонке».

Юки Цунода: «Жаль, что пришлось сойти с дистанции на Гран При Нидерландов после неудачной квалификации, испорченной красными флагами. Однако по итогам прошлого уик-энда было и несколько позитивных моментов. Думаю, я нашёл правильный способ изучения трассы, постепенно повышал уверенность и сильнее атаковал – у машины определённо был темп. Мы выжали практически всё из AT02, и теперь мне интересно, как всё сложится в Монце. Надеюсь, уик-энд пройдёт без проблем, и мы добьёмся хорошего результата.

Вчерашнее объявление о контракте придало мне уверенность. Уверен, если я продолжу учиться и прогрессировать в том же темпе, что и в прошлых гонках, я начну стабильно показывать результаты, особенно на трассах, которые знаю.

Сейчас я жду предстоящий уик-энд. Команду ждёт важная домашняя гонка, но уик-энд ожидается более сложным из-за того, что нас во второй раз в сезоне ждёт субботний спринт. Я помню, как в прошлом году в квалификации все гонщики пытались получить слип-стрим, поэтому готовлюсь к сложной квалификации.

Мне нравится трасса, в прошлом году я хорошо выступил в квалификации Формулы 2, но в спринтерской гонке у меня возникли проблемы с двигателем. До этого я побеждал в Монце в Формуле 3. На трассе интересно пилотировать, и в молодёжных сериях происходит много обгонов. В социальных сетях я получил много сообщений от итальянских болельщиков и надеюсь, что они создадут отличную атмосферу».

Текст: . Источник: пресс-служба AlphaTauri
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости