Тото Вольфф: Каждому хочется оказаться впереди

Тото Вольфф

Перед стартом Гран При Нидерландов руководителя команды Mercedes Тото Вольффа спросили, думает ли Льюис Хэмилтон о том столкновении, что было между ним и Максом Ферстаппеном на первом круге Гран При Великобритании.

Тото Вольфф: «Не думаю, что Льюис сейчас вспоминает то, что произошло между ним и Максом в Сильверстоуне. Они не первый раз стартуют вместе из первого ряда, они оба профессионалы, и никому из них не хочется сойти с дистанции уже на первом круге, так как это больно ударит по шансам в чемпионате. С другой стороны, каждому из них, конечно, хочется оказаться впереди.

В субботу меня впечатлило то, как Льюис сработал в квалификации. В пятницу он пропустил вторую тренировку и говорил, что ему нужно время, чтобы освоиться на здешней трассе. Возможно, если бы он проехал чуть больше кругов, он всё-таки завоевал бы поул, но что есть, то есть.

Если после старта мы будем обеими машинами сразу позади Макса, то попытаемся переиграть Red Bull Racing за счёт стратегии, но в дело может вмешаться Пьер Гасли, который стартует с четвертого места. Ну и, конечно, многое зависит от того, как на первых метрах дистанции сработает сам Макс.

Здешние болельщики просто потрясающие, они поддерживают и нас тоже – разумеется, не так, как своего соотечественника Макса Ферстаппена, но всё-таки слышать их приветственные крики очень приятно!»

Текст: . Источник: SkySportsF1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости