Обращение Риккардо к... молодому Даниэлю Риккардо

Даниэль Риккардо

Бельгийский гоночный уик-энд – 200-й Гран При в карьере Даниэля Риккардо, и австралийский гонщик McLaren решил по такому случаю поделиться с болельщиками обращением, адресованным… к самому себе. С высоты своего опыта он говорит напутственные слова тому Даниэлю, который дебютировал в Формуле 1 десять лет назад.

Даниэль Риккардо: «Обращаюсь к тому юному, наивному Даниэлю… Радуйся тому, что ты наивен, научись получать удовольствие, в том числе от прессинга и от того, что люди пока ещё не знают твоего имени. Это тоже часть игры.

Если бы ты оказался на вершине уже в самый первый день, то было бы не к чему стремиться. Получи удовольствие от того, что ты будешь постепенно создавать себе имя, пусть тебя радует сам этот процесс. С каждым кругом ты будешь ехать всё быстрее, будешь встречать в паддоке интересных людей, мировых знаменитостей, с которыми можно и весело проводить время, и учиться у них.

Дружи с хорошими людьми, сохраняй собранность, постарайся не слишком сильно измениться и не сворачивать с выбранного пути, старайся учиться, расти и становиться лучше.

Кстати, вскоре начнутся вечеринки, но не стремись раньше времени заработать репутацию парня, который их любит, даже если занимает всего лишь 15-е место. Постепенно результаты придут, а право проводить время на вечеринках ещё надо заработать. Ничто не должно доставаться просто так – и не обращай внимания на тех, кто будет тебя уговаривать пойти повеселиться.

Приглашай на гонки семью и друзей, не считай, что они будут тебя отвлекать от работы. В дни гоночных уик-эндов близкие люди смогут тебе помочь, разделяя с тобой психологические нагрузки и вместе с тобой радуясь – тебе будет с кем отпраздновать успех. Не бойся окружать себя людьми, которых ты любишь, им ведь тоже нравится быть рядом с тобой – постарайся, чтобы всё было именно так!»

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё