Джордж Расселл: Усилия команды приносят результаты

Джордж Расселл

Джордж Расселл квалифицировался вторым в Спа, повторив свой лучший результат в карьере. Для Williams второе место на старте – повторение лучшего результата с Гран При Италии 2017 года, когда Лэнс Стролл тоже стартовал вторым.

Николас Латифи был близок к выходу в финал, но показал двенадцатое время. Для канадского гонщика это лучшая квалификация в карьере.

Джордж Расселл (2-й): «Невероятный результат – мы не рассчитывали стартовать с первого ряда! Команда проделала невероятную работу, чтобы выпустить меня на трассу в нужный момент, на правильных шинах и с правильной стратегией. Пилотирование машины – только одна составляющая, но необходимо сложить все составляющие, и сегодня был как раз такой случай.

Я очень рад за всех – команда прилагала невероятные усилия и фантастически справилась с работой. Да, у нас был великолепный результат в Венгрии – наши усилия начинают приносить результаты, и в команде начинают это понимать.

Я знал, что финальная попытка получилась хорошей. В таких условиях было сложно пилотировать, да и не каждый раз мы выходим в финал, но сегодня я поставил всё на кон, и у нас получилось.

Я был доволен машиной с первого же круга в третьей тренировке, и когда результат действительно имел значение, нам удалось собрать вместе все составляющие – исключительный результат. Именно в такие моменты и понимаешь, что в реальности представляет Формула 1.

Квалификация уже в прошлом, и теперь все мысли о завтрашней гонке. Нужно гарантировать, что мы всё сделаем правильно».

Николас Латифи (12-й): «Я очень доволен своим лучшим квалификационным результатом в сезоне и карьере. Однако больше всего я рад тому, что получил дополнительный опыт пилотирования на мокрой трассе, которого у меня было не так много за рулём этой машины. Было здорово проехать несколько кругов и получить уверенность в таких условиях.

Команда добилась отличного результата, особенно если принять во внимание такую погоду. Теперь наша цель в том, чтобы извлечь выгоду из наших стартовых позиций в завтрашней гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё