Зайдль: Ландо в порядке, и это самые важные новости

Даниэль Риккардо в ходе квалификации в Спа

Для команды McLaren квалификация в Спа сложилась довольно драматично: если Даниэль Риккардо показал 4-е время и будет стартовать из второго ряда, то Ландо Норрис попал в серьёзную аварию, после чего ему пришлось пройти медицинское обследование.

Даниэль Риккардо (4-й): «Прежде всего я рад, что Ландо быстро выбрался из машины, и здорово, что его допустили к завтрашней гонке. Но в целом квалификация складывалась непросто. Погодные условия всё время менялись, правильно их оценивать и выбирать шины было сложно, но я полагаю, что мы отлично справились, поэтому, конечно, я доволен, что показал 4-й результат.

Это моя лучшая стартовая позиция в текущем сезоне, когда я выступаю за McLaren, но пока никто не знает, какой будет погода в воскресенье, и на что можно рассчитывать. Надеюсь, мы сможем заработать немало очков, а может быть, даже подняться на подиум».

Ландо Норрис (10-й): «Начнём с того, что я в порядке, хотя, полагаю, небольшие ушибы есть. Конечно, удар был довольно сильный, но в целом всё в норме. Я готов к завтрашней гонке, и мне уже хочется вернуться к работе на трассе, ведь в субботу всё закончилось не так, как бы мне хотелось.

Всё шло отлично начиная с самого первого круга в первой квалификационной сессии, машина работала отлично – я чувствовал, что могу на неё положиться. Но в финале квалификации трудности начались уже на круге выезда из боксов – по радио я сообщил команде, что на трассе много воды и начинается аквапланирование.

Ситуация была непростой, поскольку было сложно определиться, насколько интенсивно можно атаковать. Думаю, в итоге всё закончилось не лучшим образом из-за того, что я слишком агрессивно атаковал в этих погодных условиях, плюс при прохождении Eau Rouge началось аквапланирование.

Жаль, ведь до этого всё складывалось отлично. Думаю, я мог бы побороться за поул, а сейчас из-за меня у команды прибавилось работы. Посмотрим, как пройдёт старт, но мы постараемся заработать побольше очков. Напоследок хочется поблагодарить всех маршалов и сотрудников медицинской службы за помощь».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «Ландо в порядке, и это самые важные новости. После обследования в медицинском центре трассе и в госпитале его допустили к участию в гонке. Хочу поблагодарить медицинскую бригаду и маршалов за их помощь и поддержку.

Сейчас мы всё ещё оцениваем степень повреждений, которые получила его машина. По итогам этого обследования мы примем решение, будет ли он стартовать со своей позиции или начнёт гонку с пит-лейн. В любом случае в этот уик-энд мы показываем хорошую скорость, и понятно, какая перед ним стоит задача – отыграться по ходу гонки и заработать очки.

Хочется поздравить Даниэля с его лучшим квалификационным результатом сезона. Он и его команда отлично справились с задачей в очень сложных условиях, и в решающей попытке ему удалось проехать очень хороший круг, что позволило пробиться во второй стартовый ряд. В субботу Риккардо пилотировал очень уверенно и в гонке нацелен на высокий результат.

День был сложный, нашим механикам предстоит потрудиться вечером и продолжить работу в воскресенье утром, но у нас хороший настрой перед Гран При Бельгии, который обещает быть захватывающим и непредсказуемым».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости