Райкконен: Гонки в Спа всегда получаются интересными

Кими Райкконен в прошлогоднем Гран При Бельгии

В последние годы Alfa Romeo не удавалось заработать очки в Спа, но в команде надеются на лучшее и хотят успешно начать вторую половину сезона...

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Команда возвращается к работе, мы хотим двигаться вперёд и добиться результатов, которых заслуживаем. Нас мотивирует не только этот, но и следующий сезон, и мы знаем, что можем побороться за очки на всех трассах, где пройдут оставшиеся гонки.

Нужно использовать любую возможность заработать очки, чтобы подняться на более высокую позицию в Кубке конструкторов. У нас ещё есть шансы изменить ситуацию – и всё начнётся с этой серии из трёх гонок подряд. Уверен, что уже в Бельгии мы поборемся за высокие результаты».

Кими Райкконен: «Я хорошо отдохнул: не так часто появляется возможность провести столько времени с семьёй, я постарался максимально её использовать. Но у меня уже сейчас ощущение, что отпуск далеко в прошлом – я с нетерпением жду гонки.

Спа – идеальное место для возобновления сезона: гонки на этой трассе всегда получаются интересными. Расстановка сил останется такой же, как до летнего перерыва. Нужно быть в форме и добиться максимума от машины и обстоятельств. У нас есть шанс на отличный результат».

Антонио Джовинацци: «Я провёл несколько недель с семьёй и друзьями, а это всегда хорошо, когда живешь по столь насыщенному графику. Летний перерыв – отличная возможность немного потренироваться, но большую часть времени я физически и морально восстанавливался. Я отлично отдохнул и снова в хорошей форме, так что с нетерпением жду возвращения за руль.

Спа – легендарная трасса, где многое зависит от гонщика, и я хочу как можно лучше начать вторую половину сезона. Мы хотим сразу задать тон дальнейшей борьбе».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё