Изола: В Спа мы можем увидеть разнообразие стратегий

Шины Pirelli

На Гран При Бельгии шинники из Pirelli привезут «среднюю» тройку составов — С2, С3 и С4. Точно такие же шины использовали команды и на прошлогоднем этапе в Спа. В 2020-м победитель и призёры этапа провели гонку с одним пит-стопом, но в Pirelli считают, что в этот уик-энд мы увидим разнообразные гоночные стратегии.

Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения: «За последний месяц мы в третий раз приезжаем в Бельгию с разными гоночными сериями — после «24-х часов Спа» и ралли Бельгии, заключительный день которого прошёл в Спа, нас ждёт этап Формулы 1.

Всем хорошо известны сложности, с которыми команды сталкиваются в Спа, особенно когда речь идёт о погоде и о нагрузке на шины. В прошлом году тройка лучших квалифицировалась на шинах Medium — хотя состав Soft обеспечивал более высокое сцепление, за его износом приходилось следить, из-за чего состав не был оптимальным для гонки.

Во время гонки большая часть пилотов перешли с шин Medium на Hard на 11-м круге, воспользовавшись выездом автомобиля безопасности. В этом году мы можем увидеть интересное разнообразие вариантов стратегии».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё