В Mercedes отложили до сентября вопрос о составе

Тото Вольфф

Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф неоднократно говорил, что хочет во время летнего перерыва решить, кто будет напарником Льюиса Хэмилтона в 2022 году — Валттери Боттас или Джордж Расселл. В свежем интервью немецкому Bild Тото дал понять, что решение ещё не принято, и ему требуется дополнительное время.

Тото Вольфф: «Нам нужно выбрать между стабильностью Валттери и талантом Джорджа, за которым будущее. Я хочу, чтобы этот вопрос был решён в сентябре, чтобы у обоих оставалось время как следует подготовиться к следующему сезону.

Какое бы решение мы ни приняли, и Джордж, и Валттери — привлекательные варианты. Вероятно, у каждого из них более одного интересного варианта для того, чтобы остаться в Формуле 1. Большинство команд считают, что в состоянии побороться за лидерство. Они рассчитывают сделать большой шаг вперёд в следующем сезоне благодаря бюджетным ограничениям».

Говоря о собственных перспективах на посту руководителя Mercedes, Тото Вольфф не исключил перемен: «На протяжении года я думал о том, чтобы вернуться в мир больших финансов. Однако вместе с Mercedes мы решили, что Формула 1 для нас — не только маркетинговая платформа в краткосрочной перспективе, мы хотим сформировать новую эпоху.

Поскольку мне принадлежит 33% акций команды, я и дальше буду с ней связан. Однако это не означает, что я обязательно должен быть её руководителем».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё