Вольфф: У Боттаса и Расселла есть и другие варианты

Тото Вольфф

В этом году Валттери Боттас часто уступал напарнику, допускал ошибки и заработал почти вдвое меньше очков, чем Льюис Хэмилтон. Ходят слухи, что в Mercedes склоняются к тому, чтобы заменить его на более перспективного Джорджа Расселла, но руководитель команды Тото Вольфф заявил, что лояльно относится к финскому гонщику.

Тото Вольфф: «Жестоко утверждать, что Валттери уже использовал свой шанс в Mercedes. Ему часто не везло: вспомните Гран При Монако, где он должен был финишировать вторым, а команда его подвела.

Если ваш напарник – семикратный чемпион мира, одержавший почти сотню побед, очевидно, что вам будет нелегко. Но Валттери – отличный командный игрок, он выиграл много гонок, 53 раза поднялся на подиум и всегда готов помочь. Это очень важные качества, которые нужно учитывать.

Мы думаем о том, чтобы пригласить молодого Джорджа Расселла и выяснить, как он будет выступать на фоне самого успешного гонщика в истории, сможет ли принять эстафету, когда Льюис решит завершить карьеру.

Mercedes – не единственный вариант для Джорджа и Валттери в Формуле 1. У них есть отличные варианты продолжения карьеры, они не зависят от нашего решения».

Текст: . Источник: GP Fans
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости