Робсон: Латифи нужно прибавить на пару десятых

Николас Латифи

Руководитель Williams Йост Капито недавно заявил, что Николас Латифи должен хорошо выступать во второй половине сезона, чтобы остаться в команде в следующем году. В этом плане очки, заработанные канадцем в недавнем Гран При Венгрии, пришлись очень кстати.

Николас Латифи: «Результат Гран При Венгрии сыграет очень важную роль. Я хочу остаться в команде в следующем году. Пока ничего не решено, и подобные успехи могут мне помочь. И всё же такой результат – скорее исключение, ведь мы воспользовались удачным стечением обстоятельств. Впереди ещё много гонок, где я должен показать команде, что действительно хочу остаться и помогать ей двигаться вперёд».

Одной из своих главных задач Николас Латифи считает прогресс в квалификации, где он регулярно уступает напарнику. По мнению главного инженера Williams Дэйва Робсона, если канадец будет более уверенно выступать по субботам, это поможет ему и в гонках.

«Николас неплохо выполняет свою работу и стабильно прогрессирует, – считает Робсон. – Если он начнёт чаще проходить во вторую часть квалификации, это ему поможет, ведь обычно у гонщика есть возможность использовать три или четыре комплекта резины подряд только по ходу квалификации.

Это поможет Николасу не только в конкретной квалификации – он лучше поймёт, как надо действовать, чтобы добиваться большего от машины за две попытки в первой сессии. Ему нужно отыграть одну или пару десятых, чтобы чаще проходить во вторую сессию – тогда он будет гораздо быстрее прогрессировать».

Текст: . Источник: The Race
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё