Николас Латифи: Надеюсь, трасса подойдёт нашей машине

Николас Латифи

В Williams неплохо выступали в Гран При Венгрии, но Николас Латифи не ждёт ничего особенного в этот уик-энд.

Николас Латифи: «По моим выступлениям в Венгрии может показаться, что это одна из моих любимых трасс, но это не так. Я действительно добивался здесь неплохих результатов в Формуле 2 и в прошлом году в Формуле 1.

Одна из причин почему команда неплохо выглядела на этой трассе – здесь не так важна скорость на прямой. В этом году у нас гораздо меньше таких проблем, чем раньше – команда много работала с этим в межсезонье. На самом деле, я не жду, что здесь мы добьёмся более высоких результатов, чем на других трассах. Но в предыдущих гонках машина была быстра в квалификациях и в гонках, так что мы с оптимизмом ждём уик-энда.

В этом году я выступал нестабильно, а у команды было много успешных уик-эндов. Мы понемногу сокращали отставание, но нам ещё есть с чем поработать. Моей главной задачей в этом году было добиться прогресса в квалификации и сократить отставание от напарника. Мне удалось прибавить, но в прошлом году разница в полсекунды не так сильно влияла на позиции, как в этом сезоне. В гонках я выступал нестабильно, мне надо понять, что нужно машине, как её пилотировать в некоторых ситуациях.

Сейчас Williams на верном пути. Надеюсь, в следующем году мы добьёмся существенного прогресса, но не стоит ждать, что мы начнём выигрывать гонки и бороться за титул.

Надо понимать, что в следующем году процесс восстановления команды продолжится, нам нужно сохранять терпение и продолжать работу с инженерами на трассе и на базе. Нам нужно их направлять, ведь машины нового поколения будут полностью отличаться от тех, к которым мы привыкли за последние годы. Надо сохранять свежий взгляд на вещи, быть открытым для всего и помогать команде двигаться вперёд».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё