Йост Капито: Нам больше не нужны рента-драйверы

Йост Капито и Вилли Рампф

Ходит много разговоров о возможном переходе Джорджа Расселла в Mercedes в следующем году. Руководитель команды Williams Йост Капито заявил, что в таком случае у них не будет недостатка в претендентах на его место, и нет необходимости приглашать рента-драйвера.

Йост Капито: «Ситуация в Williams такова, что мы можем сами принимать решение о составе команды и больше не зависим от гонщиков, которые приносят нам деньги. Нам больше не нужны рента-драйверы. У нас долгосрочный план по возвращению в число успешных команд, под который мы должны выбирать подходящих пилотов. И решение принимаем только мы сами.

Чтобы остаться в Williams, Николас Латифи должен продолжать прогрессировать и отлично провести вторую половину сезона. У них с Джорджем не столь большая разница в скорости, особенно в гонках. Николас показывает хороший темп, не ошибается и финиширует в гонках. Он помогает команде, и нам нравится с ним работать.

В нескольких квалификациях пару раз случалось так, что Джорджу везло, а Николасу – нет. Например, менялось направление ветра, что сильно влияет на поведение машины. Джордж выезжал на трассу, когда условия подходили нашей машине, а спустя пару секунд они менялись, и Николас работал в неоптимальных условиях. Латифи неплохо выступал, так что у нас нет причин отказывать ему в контракте на следующий год.

Я не знаю, определились ли в Mercedes со вторым гонщиком. Мне всё равно. Я хотел бы, чтобы Джордж получил это место, потому что сейчас он на таком этапе карьеры, когда справится с выступлениями в топ-команде и может бороться за титул. Я ни за что не буду удерживать молодого гонщика, если он получит такой шанс, и надеюсь, что так и будет.

Конечно, нам хотелось бы, чтобы Джордж остался в нашей команде, но мы в любом случае его поддержим: и если он перейдёт в Mercedes, и если он не получит от них предложение. Именно поэтому мы спокойно ждём их решения, нас устроит любой вариант.

Пожалуй, сейчас каждый гонщик, у которого нет контракта на следующий сезон, ведёт с нами переговоры. Williams – одна из самых привлекательных команд, где может появиться свободное место в следующем году.

В начале сезона мы не ожидали, что будем проходить в финал квалификации и бороться за очки – тогда это казалось невозможным. Лично я очень доволен прогрессом команды. Я говорю не только о результатах, сколько о развитии команды, взаимодействии гоночной бригады с теми, кто работает на базе. Два месяца назад все радовались, если мы занимали 11-е или 12-е места, а теперь нас огорчают такие результаты. Это здорово».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости