Льюис Хэмилтон призывает к заботе об экологии

Льюис Хэмилтон

На днях Льюис Хэмилтон опубликовал проникновенный пост на своей странице в Instagram, призывая подписчиков задуматься о вопросах экологии.

Льюис Хэмилтон: «Когда я думаю, куда идёт этот мир, мне грустно. Вероятность вымирания человечества становится всё выше, мы чрезмерно расходуем ресурсы. Мир превращается в хаос, а мировым лидерам либо не хватает образования, либо они безразличны к окружающей среде.

Ничто так не загрязняет окружающую среду, как сельское хозяйство – там выбросов намного больше, чем от транспорта. Мне грустно, что многие, даже мои близкие друзья, не обращают внимания на то, что происходит каждый день. Ключевую роль играют воспитание и образование, а нас всегда учили, что продукты животного происхождения полезны. Нам врали сотни лет!

Мне потребовалось 32 года, чтобы осознать своё влияние на этот мир, и я каждый день думаю, как могу его улучшить. До сих пор моя жизнь не имела смысла, а я не хочу прожить её впустую. Когда вы часть проблемы, то вы живёте напрасно – смысл жизни в том, чтобы решить эту проблему, и я стараюсь это делать.

Я призываю вас провести небольшое расследование, найти в себе сострадание – я знаю, что оно у вас есть – и понять, как ваш рацион влияет на планету, а также признать, что благодаря вам процветает мясомолочная индустрия, а это приводит к вырубке лесов, жестокому обращению с животными, ежедневному загрязнению морей и ухудшению климата. Станьте веганами – это единственный на сегодня способ спасти нашу планету. Это можно сделать очень быстро – достаточно только задуматься об этой проблеме.

Я готов сдаться и окончательно замолчать. Зачем пытаться что-то сделать, если мир превратился в такой хаос, и всем это безразлично? Мне нужно немного покоя, чтобы собраться с мыслями...»

Болельщики по-разному отреагировали на это высказывание. Некоторые обвинили пятикратного чемпиона в лицемерии, другие – забеспокоились о самочувствии гонщика. В итоге через некоторое время Хэмилтон удалил эту запись, а журналисты обратились к команде за комментариями.

«Льюис говорил о проблемах загрязнения окружающей среды, и это никак не связано с гонками, – подтвердил представитель команды в ответ на запрос немецкого информационного агентства SID. – Впрочем, у меня нет полной уверенности в этом».

Текст: . Источник: Instagram / SID
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости