Компания Баттона представила Radford Type 62/2

Radford Type 62/2, фото из Instagram Дженсона Баттона

Весной мы рассказывали о том, что Дженсон Баттон с тремя деловыми партнёрами занялся новым проектом: они решили возродить некогда знаменитое британское кузовное ателье Radford.

Не прошло и полгода, как ателье представило первое детище: суперкар Radford Type 62/2. Про эту машину мы тоже писали, это воссозданный с помощью современных технологий Lotus Type 62, спортпрототип, разработанный компанией легендарного инженера Колина Чэпмэна в 1969 году. Но на новом витке истории на ней установлен 3,5-литровый двигатель V6, аналогичный тому, которым оснащается Lotus Exige.

Всего планируется выпустить 62 таких машины, их производство начнётся в этом году. Каждый экземпляр будет строиться с учётом требований конкретного заказчика, и в Radford уверяют, что готовы выполнить едва ли не любые его пожелания, поэтому все автомобили будут по-своему уникальными.

Type 62/2 будет выпускаться в трёх основных версиях, в зависимости от мощности двигателя. На машинах начальной комплектации Classic будут ставиться 430-сильные моторы и шестиступенчатые механические коробки передач. На более мощной версии стоят 500-сильные двигатели и семиступенчатая трансмиссия DCT с двумя сцеплениями.

Но в Radford обещают вскоре представить и версию JPS с 600-сильным мотором, и если первые две выкрашены в красно-белую гамму, то эта машина наверняка будет чёрно-золотистой. Первый вариант должен вызывать ассоциации с боевой раскраской Lotus Type 49B, машины, на которой в 1968 году в Формуле 1 выступал Грэм Хилл, а второй будет напоминать о Lotus Type 72D, на которой свой первый чемпионский титул завоевал Эмерсон Фиттипальди.

В основе Type 62/2 – алюминиевое шасси, аналогичное тому, что у серийных спорткаров Lotus Elise и Exige, но в Radford внесли в его конструкцию ряд изменений, направленных на повышение эффективности. Кузовные детали выполнены из углепластика. Разумеется, машина оснащена всеми современными системами безопасности.

Дженсон Баттон, разместив на своей странице в Instagram несколько фотографий новинки, сопроводил их коротким комментарием: «С огромной гордостью мы представляем Lotus Type 62/2, построенный Radford».

Текст: . Источник: Autoexpress
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё