В Mercedes объяснили, почему Хэмилтон не поехал в боксы

Льюис Хэмилтон

Рестарт Гран При Венгрии 2021 года войдёт в историю Формулы 1 хотя бы потому, что на стартовой решётке Льюис Хэмилтон в одиночестве ждал, когда погаснут красные огни светофора. Остальной пелотон в этот момент отправился в боксы менять промежуточную резину на слики. Новый технический директор Mercedes Майк Эллиот объяснил, почему команда не позвала Льюиса в боксы.

Майк Эллиот: «Сейчас совершенно очевидно, что мы ошиблись, но не забывайте, что в тот момент принять решение было очень и очень сложно. Мы в мучениях выбирали, на каких шинах стартовать, и казалось, что промежуточная резина — верный выбор, поскольку на круге выезда из боксов начался дождь. Точно такие же шины поставили и все остальные, но по пути на решётку они изменили своё мнение, и нам тоже нужно было так сделать.

На самом деле нам было сложнее, чем другим, принять решение. Когда вы лидируете, то не можете ориентироваться на то, как действуют остальные. С другой стороны, когда вы находитесь позади, то можете ориентироваться на других и в соответствии с этим корректировать свои планы — за счёт этого у вас преимущество.

Вторая проблема заключалась в том, что наши боксы физически находятся первыми на пит-лейне. Если бы Льюис заехал, то после смены шин ему пришлось бы ждать, пока мимо него проедет пелотон, и это могло привести к потере времени. Если бы мы попытались как можно быстрее вернуться на трассу, то могли бы столкнуться с другой машиной — фактически мы это и увидели на примере других».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости