Кими Райкконен: Штраф испортил мне гонку

Кими Райкконен

Лучшим результатом Alfa Romeo на Гран При Венгрии стало одиннадцатое место Кими Райкконена. Позиция на финише могла быть и выше, но финн получил 10-секундный штраф за небезопасный выпуск механиками на трассу во время первой волны пит-стопов, что привело к столкновению с Никитой Мазепиным.

Антонио Джовиннации финишировал четырнадцатым, отбыв по ходу гонки 10-секундный Stop&Go за превышение скорости на пит-лейн.

Кими Райкконен (11-й): «Старт гонки получился примерно таким, каким можно было ожидать в таких условиях – суматошный первый круг с большим количеством происшествий. Мы неплохо выглядели, но штраф испортил нам гонку. Возникла проблема с сигнальным светофором, из-за чего произошло столкновение с Мазепиным. До штрафа я занимал позицию в первой десятке, но затем отыграться было очень сложно».

Антонио Джовинацци (14-й): «Не наш день. В гонке был шанс добиться хорошего результата, но мы не смогли этого сделать. Штраф, который я получил после рестарта, испортил нам гонку. Сложно сказать, насколько высокий у нас был темп, поскольку большую часть времени я провёл в трафике. Оказавшись на пустой трассе, я показывал неплохую скорость, поэтому очень жаль, что не удалось заработать очки.

Во время перерыва нужно восстановить силы и вернуться более сильными в Спа. Впереди ещё много гонок, так что мы не сдаёмся».

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Команда провела очень сложный уик-энд после многообещающего начала. Мы хорошо выступили в квалификации, в которой добились лучшего результата в сезоне, но первые круги гонки превратились в хаос.

Наших гонщиков заблокировали в первом повороте, когда они пытались избежать завала на старте, а затем им пришлось прорываться с последних позиций на трассе, на которой очень сложно обгонять.

К сожалению, из-за столкновения с Мазепиным и превышения скорости на пит-лейне Кими и Антонио получили штрафы и не смогли использовать шанс, чтобы заработать очки. Мы продолжим напряжённо работать, зная, что у нас ещё будут возможности во второй половине сезона».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё