Хэмилтон: После финиша у меня не осталось сил

Льюис Хэмилтон

Льюису Хэмилтону удалось сохранить лидерство на старте гонки, но позже в Mercedes допустили тактическую ошибку, после которой семикратный чемпион мира оказался последним. За счёт скорректированной стратегии Льюис сумел отыграться, финишировал третьим и возглавил личный зачёт чемпионата.

Льюис Хэмилтон: «Прежде всего, мои поздравления всей команде Alpine и Эстебану Окону! У Эстебана был долгий непростой период, ему потребовалось немало времени, чтобы добиться такого успеха, я очень за него рад! И здорово видеть в первой тройке Aston Martin, отличный для них результат, а в будущем от них совершенно точно можно ждать большего! В этот уик-энд у нас замечательные болельщики, спасибо всем, кто пришёл на трибуны!

Гонка выдалась очень непростой, притом мы сами осложнили себе задачу – странно осознавать, что в какой-то момент я оказался один на стартовой решетке! Я выкладывался на пределе, после финиша у меня попросту не осталось сил.

Готовясь к старту, я сообщал команде состояние трассы, но мне ответили, что вскоре дождь должен усилиться. Видимо, у других команд информация была иной – я видел, как гонщики позади стали сворачивать на пит-лейн.

Сегодня мы вернули себе лидерство в обоих зачетах чемпионата. Приехав в Венгрию, мы не представляли, как всё может сложиться. Если учесть все обстоятельства этой гонки, я принимаю такой результат».

Текст: . Источник: SkySportsF1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости