Пьер Гасли: Надо постараться, чтобы опередить Alpine

Пьер Гасли

В первой тренировке в Венгрии Юки Цунода разбил машину и пропустил большую часть второй сессии. Пьер Гасли работал с шинами и протестировал несколько аэродинамических новинок...

Пьер Гасли (6-й): «Я доволен тренировками, особенно после этапа в Сильверстоуне, где у меня возникли проблемы. Приятно видеть, что машина снова эффективна. Я доволен её поведением даже в столь жарких условиях, но посмотрим, что нас ждёт завтра.

Судя по всему, гонщики Alpine очень быстры в этот уик-энд, будет непросто опередить их в квалификации. Ночью и завтра утром возможен дождь, условия на трассе могут измениться. Впрочем, мы конкурентоспособны и уверены в неплохом уик-энде».

Юки Цунода (17-й): «Я очень расстроен тренировками. В первой сессии я ошибся и потерял много времени, которое мог провести на трассе. Задняя часть машины вела себя нестабильно, особенно в скоростных поворотах, и я там много терял по сравнению с Пьером. Я пытался это исправить, но потерял контроль над машиной и врезался в барьер.

К сожалению, я повредил коробку передач, механикам пришлось поработать, чтобы всё отремонтировать, но всё же я смог проехать один быстрый круг во второй тренировке. Это помогло и инженерам, и мне, так что вечером мы проанализируем данные».

Текст: . Источник: пресс-служба AlphaTauri
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё