Льюис Хэмилтон: Я не считаю, что мы проявили неуважение

Льюис Хэмилтон

На пресс-конференции в четверг Льюис Хэмилтон ответил на реплику Макса Ферстаппена в Сильверстоуне, назвавшего празднование им победы в гонке проявлением неуважения к сопернику, в тот момент находившемуся в больнице…

Льюис Хэмилтон: «Думаю, про уик-энд в Сильверстоуне уже всё было сказано. Честно говоря, в последние дни я был больше сосредоточен на запуске проекта Mission44.

После инцидента я видел на установленных на трассе экранах, что Макс самостоятельно выбрался из машины, мне сказали, что он в порядке. В тот момент я не знал, что его отправили в госпиталь.

Я отлично знаю, как обгонять. И если бы та ситуация повторилась, я действовал бы так же. Я проанализировал ситуацию на основе своего многолетнего опыта и пришёл к выводу, что не стал бы ничего менять.

Я не считаю, что мы проявили неуважение, празднуя победу. Одно дело – знать, что соперник в больнице и праздновать, и совсем другое – не знать и праздновать. Я не был в курсе, пока мне не сказали об этом на пресс-конференции.

Это был мой домашний Гран При, мы невероятно много работали, чтобы добиться такого результата. И это был невероятно эмоциональный момент – вновь увидеть такое количество зрителей после пустых трибун в прошлом году. Я не собирался скрывать перед ними свои эмоции. Это удивительные чувства.

Никто из нас не хочет, чтобы другой гонщик попал в аварию, никто не станет подвергать соперника опасности. После гонки я позвонил Максу, чтобы убедиться, что с ним всё в порядке. Я дал понять, что отношусь к нему с прежним уважением. Возможно, это не взаимно, но такое бывает. Больше мне нечего добавить.

Сейчас мы полностью сосредоточены на предстоящем уик-энде. Думаю, на этой трассе преимущество вновь будет у Red Bull, но мы постараемся осложнить им задачу».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости