Пьер Гасли: Всё зависит от выступлений Переса

Пьер Гасли

Пьер Гасли надеется, что во время летнего перерыва в Red Bull решат, в какой команде он будет выступать в следующем году. По словам гонщика, многое будет зависеть от результатов Серхио Переса в Red Bull Racing.

Пьер Гасли: «В моём случае всё понятно: моё будущее в руках Red Bull. У Макса есть контракт на следующий год, а Серхио подписал однолетний контракт с командой, так что посмотрим, что произойдёт в Red Bull Racing, и что мы будем делать в будущем. У меня многолетний контракт с Red Bull, и я уверен, что получу ответ в августе или после летнего перерыва.

В AlphaTauri хотят получить лидера, который поможет команде двигаться вперёд. У нас сложились отличные рабочие отношения, мы хотим, чтобы команда прогрессировала. Конечно, любой гонщик хочет оказаться за рулем лучшей машины и бороться за высокие позиции. Мы это обсуждаем, но в конечном счете, я сосредоточен только на том, чтобы добиваться хороших результатов каждый уик-энд, показывать всё, на что я способен.

Все решает Red Bull: хотят ли они, чтобы я сделал следующий шаг в карьере, или же они довольны тем, что есть. Всё зависит от выступлений Серхио и от их планов на AlphaTauri. Мы обсуждаем много вопросов, и в целом всё позитивно. Пока мне нечего добавить, но я жду новостей в ближайшие несколько недель.

Что касается этого года, пожалуй, это моя лучшая первая половина сезона в Формуле 1. Я добился отличных результатов, а подиум в Баку стал самым ярким событием первых десяти гонок. Я отлично выступал в квалификациях, чаще всего проходил в финал – отличное достижение. В гонках стартовал не очень хорошо, но удавалось отыгрываться и сражаться с очень быстрыми машинами – с McLaren и Ferrari.

Мы продолжаем бороться с Aston Martin и Alpine за пятую позицию в Кубке конструкторов – прежде команде не удавалось добиться таких результатов. Сезон можно считать успешным, и одна из моих личных задач – помочь команде впервые в истории завоевать пятое место».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости