Льюис Хэмилтон осудил политику правительства Венгрии

Льюис Хэмилтон

В июне парламент Венгрии одобрил закон, запрещающий людям с нетрадиционной ориентацией появляться на ТВ и участвовать в образовательных программах для детей младше 18 лет. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что таким образом хочет защитить детей и планирует провести референдум по поводу цензуры тем, касающихся ЛГБТ. Льюис Хэмилтон раскритиковал новый закон и призвал жителей страны поддержать меньшинства.

«Обращаюсь ко всем жителям Венгрии, очень красивой страны, – написал Льюис Хэмилтон на своей странице в Instagram. – Перед Гран При в этот уик-энд я хочу поддержать тех, кого коснулся правительственный закон, направленный против ЛГБТ-сообщества. Предложить такой закон – это неприемлемое, трусливое и дезинформирующее поведение тех, кто наделён властью. Каждый заслуживает свободу быть собой, и неважно, кого он любит и с кем себя идентифицирует.

Я призываю население Венгрии проголосовать на референдуме в защиту прав ЛГБТ-сообщества: сейчас им особенно нужна наша поддержка. Пожалуйста, проявите любовь к тем, кто вас окружает, потому что любовь всегда побеждает. Желаю вам всего хорошего».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости