В Alfa Romeo ждут решение Mercedes

Фредерик Вассёр

Мы уже приводили слова руководителя команды Alfa Romeo Фредерика Вассёра, который заявил, что не станет спешить с продлением контрактов на 2022 год Кими Райкконена и Антонио Джовинацци. По слухам, это связано с тем, что в команде готовы подписать контракт с Валттери Боттасом, если финн останется без места в Mercedes.

В свежем интервью Вассёр косвенно подтвердил интерес к Боттасу, заявив, что решение о составе Alfa Romeo на 2022 год будет принято после того, как со своим составом определятся в Mercedes и Red Bull.

Фредерик Вассёр: «Мы сделаем выбор, когда наступит подходящий момент. Команда может сохранить нынешний состав, может полностью его сменить — вопрос остаётся открытым.

Команда в комфортной ситуации, и такое положение дел хорошо как для Антонио, так и для Кими. У меня нет ощущения, что неопределённость в будущем на меня давит. Наоборот, нам необходим прессинг, чтобы работать. Я не хочу жить лёгкой жизнью.

Я продолжу придерживаться привычного подхода — буду держать всех в условиях прессинга и следить за развитием ситуации на рынке пилотов. Сначала в Mercedes примут решение, потом в Red Bull примут решение, и в какой-то момент на рынке пилотов случится «эффект домино» — на этой стадии у нас появятся различные возможности для принятия решения».

Текст: . Источник: Motorsportweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости