Вассёр останется на посту руководителя Alfa Romeo Racing

Фредерик Вассёр, руководитель команды Alfa Romeo

В четверг в Сильверстоуне прошла пресс-конференция, посвящённая продолжению сотрудничества компании Alfa Romeo и швейцарской команды Формулы 1, на которой Фредерик Вассёр, руководитель Alfa Romeo Racing, рассказал об основных задачах, стоящих перед ним и его подчинёнными.

Фредерик Вассёр: «Разумеется, результаты – ключевой фактор для такого партнёрства, ведь чем лучше позиция на трассе, тем чаще ваши машины показывают по ТВ в ходе трансляций гонок. Но дело не только в этом.

От успехов в гонках зависит и привлекательность нашего совместного проекта, и мы сделали огромный шаг вперёд по сравнению с прошлым годом, сократив отставание от времени поул-позиции на 50%. Надеюсь, в 2022-м отыграем ещё столько же!

Важно с каждым днём работать всё лучше и лучше, мы продолжаем двигаться в этом направлении, и наша главная задача – достижение общей цели.

В 2022 году перед командой откроются прекрасные возможности, поэтому мы приняли решение довольно рано переключиться на работу над новым проектом и ещё в начале сезона полностью прекратили работы по модернизации существующей машины. Это было рискованное решение, но мы приняли его вместе с нашими партнёрами, и все его поддержали, поскольку в этом есть смысл.

Второй момент: это будет первая машина, созданная в условиях ограниченных бюджетов. Такая команда, как Alfa Romeo, оказалась в более благоприятном положении, чем некоторые из наших конкурентов, потому что у нас богатый опыт работы в таких условиях».

Кроме того, Вассёр подтвердил, что останется на посту руководителя команды: «Да, я думаю, это не вызывает вопросов! (смеётся) Но спасибо, что спросили!»

Жан-Филипп Импарато, управляющий директор Alfa Romeo, счёл необходимым уточнить, что контракт с французским менеджером уже продлён.

Разумеется, журналистов интересовал состав команды на следующий год, но Вассёр ответил вполне категорично: «Нет, для этого ещё слишком рано, тем более, к компании Alfa Romeo это не имеет отношения. За выбор гонщиков полностью отвечает команда, и нам нужно время, чтобы всё обсудить и принять решение. Спешить нам некуда, я хочу посмотреть, что будет происходить в Формуле 1, и мы определимся по ходу второй части сезона. До летнего перерыва это точно не произойдёт».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё