Тото Вольфф: Мы не стали бы переходить на личности

Тото Вольфф и Кристиан Хорнер

В Red Bull Racing очень эмоционально отреагировали на аварию Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона в Сильверстоуне. Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф предположил, что на месте соперников поступил бы так же, но не стал бы переходить на личности.

Тото Вольфф: «Гонщик не должен уступать, но для этого порой приходится действовать агрессивно. Произошла серьёзная авария, но они оба обороняли позицию. Многие считают, что Льюис не должен был атаковать в Copse, но к тому моменту он опережал Макса более чем на полкорпуса машины, а Макс просто повернул в его сторону.

В этой ситуации оба гонщика виноваты в равной степени. Но Хэмилтон и раньше доказывал, что в подобных ситуациях он не пытается вытеснить кого-то с трассы или допустить контакт. Наоборот, он часто уступал, чтобы не спровоцировать аварию.

После такого инцидента эмоции зашкаливают, но это нормально. Я думаю, что на месте соперников мы так же оценили бы ситуацию, но не стали бы переходить на личности. Мы с самого начала знали, что с Максом всё относительно в порядке, и поэтому так отреагировали. Впрочем, у каждого своё мнение, свой взгляд на ситуацию, и каждый сообщает об этом по-своему. Каждый должен делать то, что считает нужным.

Разумеется, отец очень эмоционально отреагировал, когда его сын попал в серьёзную аварию. Йоса можно понять, нужно уважать его эмоциональное состояние. Наше соперничество с Red Bull Racing останется весьма напряжённым».

Текст: . Источник: RTL
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости