Тото Вольфф: Этот сезон станет для нас уроком

Тото Вольфф

Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф о сложностях в этом году и подготовке к следующему сезону...

Тото Вольфф: «Мы понимаем, что предыдущие семь лет были невероятными, а происходящее сейчас – хороший тест для нас. Теперь наша команда в статусе догоняющей и должна найти способ отыграться.

Всё это – результат прошлогодних перемен в регламенте, целью которых было лишить преимущества концепции машин вроде нашей или Aston Martin. Мы это знали и надеялись компенсировать потерю в скорости, но отставание оказалось слишком большим. В прошлом году в успешных гонках мы были впереди в среднем на секунду, а теперь мы уступаем. Это урок для нас, и мы его не забудем.

Нам всё испортили перемены в регламенте. Мы могли бы этого избежать или иначе всё посчитать, но всё так, как есть. Мы продолжим бороться, чтобы как можно дольше сохранять шансы на титул, и постараемся быть конкурентоспособными в следующие несколько лет.

Сейчас мы уступаем соперникам, а в такой ситуации стараешься компенсировать нехватку скорости, иногда заходишь слишком далеко, и тогда случаются ошибки. Возможно, причина в том, что в предыдущие годы у нас всегда было преимущество. Все эти ошибки были связаны с человеческим фактором – возможно, мы ошиблись в расчётах или пытались добиться того, что машина не позволяла сделать».

В следующем сезоне серьёзно изменится регламент, и все команды оказались перед выбором: продолжать ли доработку машины или вложить все ресурсы в подготовку к следующему сезону. Руководитель Mercedes Тото Вольфф заявил, что несмотря на борьбу за титул, его команда уже вплотную работает с машиной следующего года.

Тото Вольфф: «Мы перестали дорабатывать машину некоторое время назад, а новинки, которые мы привезли в Сильверстоун, были созданы и протестированы в аэродинамической трубе два месяца назад.

Работа с машиной следующего года пока на начальном этапе, но это не значит, что она только что началась – мы уже проводим первые тесты в аэродинамической трубе, чтобы оценить её эффективность. Мы продолжим работу с машиной до февраля. К тому времени мы надеемся отыграть несколько секунд на круге по сравнению с тем, что имеем сейчас».

Текст: . Источник: RTL
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости