Кими Райкконен: До инцидента с Пересом всё шло неплохо

Кими Райкконен

В Сильверстоуне у Alfa Romeo был шанс заработать очки, но в конце гонки Кими Райкконен откатился на 15-е место из-за инцидента с Серхио Пересом...

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Мы в очередной раз показали неплохой гоночный темп, были близки к тому, чтобы заработать очки, но награда вновь ускользнула. Гонщики хорошо стартовали и до пит-стопов ехали в десятке. Кими занимал десятое место на момент инцидента с Серхио Пересом. Но в итоге нам чего-то не хватило, чтобы остаться впереди. Мы продолжаем сокращать отставание от лидеров даже на трассе, где ждали больше проблем. Это вселяет оптимизм перед следующими этапами, где мы надеемся добиться большего от машины».

Антонио Джовинацци (13-й): «Гонка была долгой и не очень интересной. Я ехал в хорошем темпе, но в решающий момент не смог всё сделать верно. До пит-стопа я опережал Цуноду, но застрял за Расселлом и не мог его опередить. В Сильверстоуне сложно обгонять, и обидно, что Юки в итоге заработал очки.

Нужно сделать выводы и сосредоточиться на подготовке к Гран При Венгрии. Там много медленных поворотов и нет длинных прямых, так что эта трасса нам больше подходит».

Кими Райкконен (15-й): «До инцидента с Пересом гонка складывалась неплохо. Мы знали, что день будет сложным, но хорошо стартовали и некоторое время ехали в десятке. У меня был отличный поединок с Серхио, мы проехали несколько поворотов бок о бок, но внезапно мне не осталось места. Машину развернуло, и на этом для меня всё закончилось. В конце концов, пришлось много обороняться, и нам всё равно чего-то не хватило, чтобы финишировать в десятке. Надеюсь, следующие трассы больше подойдут нашей машине».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости