Льюис Хэмилтон: Я горжусь работой Mercedes!

Льюис Хэмилтон

Несмотря на 10-секундный штраф за столкновение с Максом Ферстаппеном, Льюис Хэмилтон восьмой раз в карьере выиграл гонку в Сильверстоуне.

Льюис Хэмилтон: «Меня переполняют эмоции! Гонка выдалась очень непростой физически. Погода сегодня замечательная, а болельщики на домашней трассе – лучшие в мире, спасибо всем за поддержку! Берегите себя и спокойной дороги домой!

Для меня победа перед британскими болельщиками невероятное событие. Я не смог бы её добиться без помощи со стороны Валттери и фантастической работы всей нашей команды.

Сражение с Red Bull Racing очень непростое. На этой неделе мы с Валттери работали на пределе, чтобы помочь команде найти возможность сделать машину на пару десятых быстрее. Я горжусь усилиями всех сотрудников Mercedes. Мы знаем, что у соперников по-прежнему есть преимущество, потому будем и дальше работать изо всех сил.

В атаке я всегда стараюсь действовать аккуратно, особенно с Максом, который обороняется очень агрессивно. Сегодня на первом круге я успел с ним поравняться и оставил достаточно места. Не важно, согласен я со штрафом или нет, я принял решение стюардов и продолжил атаковать, не позволяя мыслям о штрафе мне помешать. Надеюсь, болельщикам понравился этот уик-энд. Я рад, что сегодня они увидят над подиумом британский флаг и услышат национальный гимн!»

Текст: . Источник: SkySportsF1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости