Фредерик Вассёр: Интересный эксперимент!

Кими Райкконен

В Alfa Romeo довольны тем, как проходит первый уик-энд со спринтерской гонкой…

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Эксперимент с субботним квалификационным спринтом получился интересным, а нам позволил отыграть позиции на старте. Мы знали, что шанс есть, и Кими отлично его реализовал, выбрав для спринта шины Soft.

К сожалению, из-за небольшой пробуксовки Антонио не смог хорошо стартовать, но важно, что оба гонщика без проблем доехали до финиша, добившись результата, который был бы возможен, если бы мы двумя машинами прошли во вторую часть квалификации. Мы можем быть довольны».

Кими Райкконен (13-й): «Сегодня мы добились большего, чем вчера, и я рад, что завтра буду стартовать с самой высокой позиции в этом сезоне.

Я стартовал на шинах Soft, но не думаю, что они были гораздо быстрее Medium. Гораздо важнее было хорошо стартовать, избежать инцидентов – и отыграть за счёт этого несколько мест. Впереди длинная гонка, мы постараемся заработать несколько очков».

Антонио Джовинацци (15-й): «Борьба в спринте получилась весьма напряженной. К сожалению, я не лучшим образом стартовал, потеряв несколько позиций, потом машина ехала в хорошем темпе, но и соперники были быстры, так что обогнать я не смог.

Завтра я стартую на одну позицию ниже, чем квалифицировался вчера, но надеюсь на удачную гонку. Важно хорошо стартовать и реализовать оптимальную стратегию».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости