В Pirelli ждут одного пит-стопа

Фернандо Алонсо

Выбор стратегии использования шин в гонке на этот раз будет более простым, чем обычно. По ходу уик-энда с субботним спринтом гонщики не обязаны стартовать в гонке на том же комплекте, на котором показали лучшее время во второй части квалификации – они свободны в выборе шин, так что используют стратегию, позволяющую как можно быстрее проехать дистанцию.

Таких вариантов с одним пит-стопом два – старт на Medium и переход на Hard, либо старт на Hard и переход на Medium, но первый из них обеспечивает большую гибкость при выборе момента пит-стопа и позволяет меньше следить за износом шин.


Марио Изола, Pirelli: «В первом квалификационном спринте в истории Формулы 1 у команд был шанс попробовать что-то новое, и хотя дистанция была небольшой, мы увидели несколько разных вариантов стратегии. Четверо гонщиков выбрали шины Soft, а остальные стартовали на Medium.

Гонщики максимально выкладывались, в такой ситуации непросто сохранить эффективность шин Soft, но Фернандо Алонсо на этих шинах отыграл шесть мест на старте, а в итоге финишировал на четыре позиции выше, чем стартовал.

Шины Medium хорошо справляются со скоростными поворотами и высокой нагрузкой в Сильверстоуне – мы ждём, что завтра они станут самым популярным выбором на старте гонки. Прогноз обещает ещё более жаркую погоду, так что контроль за состоянием шин на дистанции будет особенно важен».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости