Марио Изола: В спринте мы увидим Medium и Soft

Марио Изола

Команды Формулы 1 самостоятельно выбирают составы шин для субботнего спринта. Считается, что большинство предпочтут консервативную стратегию с Medium, но руководитель автогоночного подразделения Pirelli Марио Изола считает, что некоторые гонщики могут рискнуть и проехать спринт на Soft.

Марио Изола: «Вариант с Medium кажется очевидным, но в прошлом году в Сильверстоуне на Гран При 70-летия, когда нынешний Soft был представлен как Medium, некоторым гонщикам удалось проехать на этом составе большую дистанцию, чем продлится спринт, избежав сильной деградации резины.

В качестве примера можно привести Эстебана Окона, Себастьяна Феттеля, Шарля Леклера, Лэнса Стролла, Кими Райкконена и Антонио Джовинацци – они все проехали достаточно большие отрезки на шинах С3. Учитывая прошлогодний опыт и схожесть погодных условий, некоторые могут и на спринт выбрать этот состав.

Думаю, мы увидим примерно в равных пропорциях Soft и Medium. Многие считали, что все сделают одинаковый выбор, но в реальности может оказаться иначе».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости