Вассёр: В гонке наш темп выше, чем в квалификации

Антонио Джовинацци

Антонио Джовинацци удалось пройти во вторую часть квалификации, а Кими Райкконен выбыл из борьбы уже в первой сессии, но в Alfa Romeo с оптимизмом ждут продолжения...

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Мы стремимся, чтобы в каждой квалификации обе машины проходили во вторую сессию – это задача минимум. И хотя сегодня мы добились прогресса по сравнению с нашими прошлогодними результатами в Сильверстоуне, отрывы настолько малы, что доли секунды решают, удастся ли пройти в следующую часть.

В первой сессии Антонио отлично поработал, а Кими не смог пройти дальше. Во второй части нам удалось опередить одну из машин Aston Martin, но это был наш максимум на сегодня. И всё же мы уверены в успехе: обычно в гонке наш темп выше, чем в квалификации, и если получится отыграть несколько позиций в спринте, у нас отличные шансы побороться за очки в воскресенье».

Кими Райкконен (17-й): «Мы рассчитывали на большее – жаль, что я не прошёл во вторую часть квалификации. Теперь надо сосредоточиться на спринте: это новый формат, посмотрим, чего мы добьёмся. Нужно выступить как можно лучше и отыграть несколько позиций, как мы это делали в предыдущих гонках, чтобы увеличить свои шансы в воскресенье».

Антонио Джовинацци (14-й): «Необычный день. Интересно после часовой тренировки почти сразу начать квалификацию. Нам хватило скорости, чтобы пройти во вторую часть квалификации, но большего добиться не удалось. Я много уступил гонщику на десятом месте.

Посмотрим, что нас ждёт завтра. Спринт сыграет важную роль, стратегия будет простой – обогнать несколько машин на первом круге без лишнего риска. Без пит-стопов будет сложно прорываться, но мы надеемся отыграть позиции в начале гонки».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости