Хэмилтон: Этим результатом я обязан болельщикам!

Льюис Хэмилтон

В пятницу в Сильверстоуне Льюис Хэмилтон проехал круг на 0.075 секунды быстрее Макса Ферстаппена и в 101-й раз в карьере выиграл квалификацию.

Льюис Хэмилтон: «Вы слышите реакцию болельщиков? Нам не хватало её целый год! Я счастлив видеть всех, кто пришёл на трибуны, мы по вам очень скучали! Приехать на этап в Сильверстоун, встретить так много зрителей и почувствовать их энергетику – я надеялся, что с проделанной командой работой и поддержкой трибун мы сумеем добиться прогресса, этим результатом я обязан болельщикам!

Я не знаю, над чем работали в Red Bull Racing, но на тренировке они были очень быстры. Мы оставались сосредоточенными на собственных задачах и старались постепенно прогрессировать. Сегодня утром я работал на симуляторе, поскольку впервые у нас не было утренней пятничной сессии, мне не хотелось просто так терять время. Я выкладывался на пределе, старался не оставить без внимания даже самый незначительный фактор, чтобы дать инженерам как можно больше информации. Сегодня я выжал из W12 всё, на что она способна, машина сработала отлично, я очень, очень рад!

В финале квалификации мой первый быстрый круг явно удался. На втором я ехал еще быстрее, но в последнем повороте допустил небольшой занос и, завершив попытку, очень нервничал. Я видел реакцию зрителей, это напомнило мне мой первый поул в Сильверстоуне в 2007 году – сегодня я не смог бы сработать настолько хорошо без поддержки болельщиков, спасибо им за это!

Нам долгое время не удавалось выиграть квалификацию, потому сегодняшний результат – особенный! Нет ничего лучше, чем оказаться быстрейшим на домашней трассе, но это всего лишь один шаг – впереди спринт, который наверняка будет очень непростым. Наша машина быстра, но мы обязаны и в следующие два дня сработать отлично. (обращается к трибунам) Вы со мной? Спасибо вам за поддержку!

Мне очень помогает поддержка моей команды. Я не смог бы добиться успеха без Анжелы (Каллен, физиотерапевт Льюиса – прим. ред.) и всех сотрудников Mercedes, именно командными усилиями достигаются самые невероятные результаты!»

Текст: . Источник: SkySportsF1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости