Джовинацци: Хорошо, что Alfa Romeo осталась в Формуле 1

Антонио Джовинацци

Перед Гран При Великобритании в Alfa Romeo продлили контракт с Sauber Motorsport. Антонио Джовинацци с энтузиазмом отреагировал на эту новость, но заявил, что не знает, как это повлияет на его будущее в Формуле 1.

Антонио Джовинацци: «Я не знаю, как новый контракт с Alfa Romeo повлияет на моё будущее – надо задать этот вопрос Ferrari и Фредерику Вассёру. Посмотрим. Я сосредоточен на своей работе и стараюсь добиваться успехов. Но в целом хорошо, что Alfa Romeo осталась в Формуле 1 – это отличный бренд для нашего спорта.

В паре предыдущих гонок я регулярно попадал в инциденты в первых поворотах, но новый формат уик-энда может дать нам шанс. Хорошо, что квалификация уже завтра, а в спринте мы постараемся отыграть несколько позиций. В любом случае обгонять будет сложно.

Нам нужно добиться успеха в пятничной квалификации, и если в субботу мы сможем стартовать недалеко от десятки, а затем отыграем несколько позиций, то это даст нам преимущество в воскресенье. Конечно, надо быть осторожным – если слишком агрессивно действовать, можно испортить себе основную гонку: стартовать последним в Гран При – это не лучший вариант».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё