Льюис Хэмилтон получил Мемориальный кубок Хоторна

Дэвид Ричардс вручает Льюису Хэмилтону кубок Хоторна

Перед Гран При Великобритании Льюис Хэмилтон в десятый раз получил Мемориальный кубок Хоторна, учреждённый семьёй чемпиона 1958 года Майка Хоторна, который ежегодно вручается самому успешному гонщику британского Содружества наций.

Награду вручил президент британской автоспортивной федерации Motorsport UK Дэвид Ричардс на открытии нового здания федерации в Бакингеме. Хэмилтон уже был удостоен этой премии в 2007, 2008, 2012, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018 и 2019 годах.

Дэвид Ричардс, президент Motorsport UK: «Я очень рад, что Льюис Хэмилтон приехал на официальное открытие нового здания федерации, совпадающее с началом гоночного уик-энда в Сильверстоуне. Для Льюиса у нас есть кое-что – кубок Хоторна, который я вручал ему последние три или четыре года, а всего у него уже девять таких кубков. Однажды появится премия и в его честь, пора задуматься о том, за что мы будем присуждать кубок Хэмилтона».

Льюис Хэмилтон: «Большое спасибо за приглашение – для меня большая честь быть здесь. Я хотел бы поблагодарить вас, Дэвид, и всю вашу команду. Вы создали потрясающую инфраструктуру, и это говорит о роли автоспорта в Великобритании. Я знаю, что вы любите гонки и помогаете следующему поколению гонщиков. Я очень рад что Motorsport UK участвует в программе доступности и разнообразия спорта».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости