Всемирный совет утвердил поправки к регламенту

Логотип FIA

В четверг в Монако состоялось заседание Всемирного совета FIA, на котором были утверждены ожидавшиеся поправки к регламенту Формулы 1.

Теперь в Спортивный регламент официально включён формат гоночного уик-энда с пятничной квалификацией и субботним спринтом. Новый формат впервые будет опробован на Гран При Великобритании в Сильверстоуне 16-18 июля.

Второе изменение — разрешение на использование новой конструкции задних шин, которые станут обязательными на всех оставшихся этапах сезона. Шины, соответствующие этой спецификации, команды получат в Сильверстоуне.

Среди других решений, принятых Всемирным советом — утверждение обновлённой спортивной стратегии FIA. В числе приоритетных направлений работы федерации названы здоровье и безопасность, защита окружающей среды, развитие сообщества, разнообразия и инклюзивности, киберспорт, экономическая жизнеспособность и привлечение молодёжи в занятия автоспортом.

Кроме того, объявлено о запуске в августе 2021 года цифровой платформы, направленной на решение проблем, связанных с манипулированием спортивными результатами.

Текст: . Источник: пресс-служба FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости