Всемирный совет утвердит формат спринта и новые шины

Флаг Формулы 1

На предстоящем заседании Всемирного совета FIA по автоспорту будет утверждён формат гоночного уик-энда с субботним спринтом и переход на новую конструкцию шин. Изменения вступят в силу на Гран При Великобритании.

Во время свободных заездов Гран При Австрии команды протестировали новые шины, чья конструкция была пересмотрена для «повышения прочности» после взрывов на машинах Лэнса Стролла и Макса Ферстаппена во время гонки в Баку. Поскольку изменения в конструкцию шины внесены в целях безопасности, то и одобрение Комиссии Формулы 1 не требуется.

Всемирный совет также утвердит новый формат гоночного уик-энда, одобренный Комиссией в апреле. Формат не изменился по сравнению с тем, который был представлен ранее, но по информации Racefans потребовалось заметно переписать 90-страничный Спортивный регламент, и теперь эти изменения должны получить формальное утверждение.

Новый формат уик-энда разработан совместными усилиями FIA и Формулы 1. Директор гонок Майкл Маси уверен, что разработчики учли все потенциальные «серые зоны», но после пробного этапа в Сильверстоуне правила могут быть пересмотрены для дальнейших улучшений.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости