Тото Вольфф: Мы не откажемся от борьбы!

Тото Вольфф

В Red Bull Racing одержали пять побед подряд и после девяти этапов опережают Mercedes на 44 очка в Кубке конструкторов, а Макс Ферстаппен впереди Льюиса Хэмилтона в личном зачёте на 32 очка. Хотя отставание уже велико, руководитель команды Mercedes Тото Вольфф считает, что вся борьба ещё впереди.

Тото Вольфф: «Мы никогда не отказываемся от борьбы. Это последнее, что мы сделаем. Я откажусь от борьбы, только если меч выпадет из моих рук!

Я всегда считал себя скептическим человеком, для меня стакан наполовину пуст, но в нашей ситуации я вижу только положительные моменты, потому что впереди ещё много гонок. Мы отстаём от Red Bull на один сход, но мы потеряли больше очков, чем должны были. Однако эти потери связаны только с нашими ошибками.

Очевидно, что в Австрии и в нескольких других прошедших гонках у нас не было скорости для борьбы с Red Bull. Мы прекрасно это знаем, поэтому необходимо объединить усилия в каждой отдельной области, и я надеюсь, что мы лучше выступим на предстоящих этапах.

В гонке мы добились хорошего результата. Если бы мы не потеряли много времени позади McLaren на первых кругах, то могли бы побороться с Ферстаппеном. Не уверен, что нам хватило бы скорости для победы, но у нас был достаточно высокий темп. Особенно хорошо это видно на примере Валттери – когда Льюис потерял часть прижимной силы, то Боттас уехал вперёд, и никто из соперников не представлял для него угрозу. Если говорить о скорости машины, то Гран При Австрии сложился для нас намного лучше, чем Гран При Штирии».

Рассказал Тото и о том, насколько существенной оказалась потеря прижимной силы на машине Хэмилтона: «По нашим расчётам он потерял около 30 пунктов прижимной силы, что значительно сказалось на скорости. Чтобы поддерживать прежнюю скорость с такими повреждениями, ему пришлось бы сильнее нагружать шины, но в таком случае комплект, скорее всего, не выдержал бы до финиша.

Мы оценивали ситуацию, чтобы понять, сможет ли Валттери защитить Льюиса от атак Ландо, но пришли к выводу, что это невозможно».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости