Антонио Джовинацци: О таком этапе лучше забыть

Антонио Джовинацци и Николас Латифи

Гран При Австрии получился богатым на события для Alfa Romeo. Антонио Джовинацци получил пятисекундный штраф и был вынужден отыгрываться. Кими Райкконен попытался воспользоваться поединком Расселла и Алонсо за 10 место, но допустил контакт с гонщиком Williams, а затем столкнулся с Себастьяном Феттелем.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Обидно уезжать из Австрии без очков, хотя мы показали отличный темп. Нам пришлось расплачиваться за неудачную квалификацию – старт с 15 и 16 места создал для нас дополнительные трудности. Обе машины были быстры, как это показал Кими под конец гонки, но перед нами стояла слишком сложная задача. Конечно, можно сосредоточиться на позитивных моментах, но нам надо решить проблемы, чтобы в Великобритании, наконец, попасть в десятку».

Антонио Джовинацци (14-й): «Неудачный день – как и на прошлой неделе, мне на первом круге испортили гонку. У меня произошёл контакт с Эстебаном, пришлось свернуть в боксы. После этого я ехал в хорошем темпе, но отыграться было сложно. Я застрял за Williams, затем получил штраф – такой уик-энд лучше забыть. Надеюсь, в Сильверстоуне мы выступим лучше, ведь у нас неплохая скорость».

Кими Райкконен (16-й): «Машина неплохо вела себя в гонке, но немного не хватало, чтобы финишировать в десятке. Я проехал длинный первый отрезок на Hard, а после перехода на Medium догнал парней, боровшихся за десятое место. Когда Алонсо опередил Расселла, я к ним приблизился, затем произошёл контакт с Себастьяном, и на этом для меня всё закончилось. В конце концов, это не повлияло на наш результат, потому что нам всё равно немного не хватало, чтобы побороться за очки».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости