Валттери Боттас готов искать другие варианты...

Валттери Боттас

Вчера в Mercedes продлили контракт с Льюисом Хэмилтоном, признав, что на второе место претендуют Валттери Боттас и Джордж Расселл. Финн заявил, что если ему придётся покинуть чемпионскую команду, он пока не собирается уходить из Формулы 1.

Валттери Боттас: «Я только что понял, что уже начался июль, а до августовского перерыва остаётся всего две гонки, не считая этой. Уверен, что в ближайшем будущем мы всё обсудим, но это будет не сегодня и не завтра.

Я хочу понять, какие планы у команды, какого гонщика они хотят видеть за рулём второй машины. Контракт Льюиса подтверждён, а второе место пока свободно, и команда должна принять решение. Нам надо всё обсудить.

Я считаю, что могу ещё много лет выступать в спорте. Мне нравятся гонки и борьба, я люблю Формулу 1, так что для меня ещё ничего не закончено, и я не планирую в ближайшее время переходить в другой чемпионат. Если получится так, что я не останусь в Mercedes, то буду искать другие варианты.

Но я пока не думаю об этом. У меня хорошие менеджеры. Я не знаю, связывались ли они с кем-то, но они знают, насколько важно сосредоточиться на происходящем здесь и сейчас – и добиваться максимальных результатов.

Я пока не знаю, когда мы начнём переговоры, но этот момент скоро настанет. Надо посмотреть все варианты и оценить ситуацию в целом. Но сейчас я сосредоточен только на гонке».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости