Фредерик Вассёр: Мы надеялись на большее

Кими Райкконен

На квалификации в Шпильберге гонщики Alfa Romeo практически повторили результаты, показанные на прошлой неделе – Антонио Джовинацци вновь оказался 15-м, а Райкконен вновь выбыл из борьбы в первой сессии.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «После хороших результатов на тренировках мы надеялись на более высокие позиции в квалификации, чем 15 и 16 место. Но при столь плотной борьбе такое случается, если вы не на 100% используете потенциал своей машины.

Теперь мы полностью сосредоточены на завтрашней гонке. Мы знаем, что можем быть конкурентоспособны на дистанции, что подтверждают результаты, показанные на прошлой неделе. Постараемся отыграть максимум позиций на старте, а затем положимся на высокий гоночный темп. Неделю назад мы финишировали в шаге от очков, на этот раз нужно добиться большего».

Антонио Джовинацци (15-й): «Уик-энд начинался для нас так хорошо, что сейчас я разочарован 15-м местом в квалификации, но на быстром круге мне пришлось сражаться с машиной – и нам нужно понять, что произошло. Мы были уверены, что сможем пройти в финал квалификации, но не смогли собрать всё воедино.

Посмотрим, как всё сложится завтра. В пятницу мы были быстры на длинной дистанции, а на прошлой неделе показали хороший темп на составах резины, которые планируем использовать завтра. Надеюсь, это поможет финишировать в первой десятке».

Кими Райкконен (16-й): «В первой попытке машина вела себя неплохо, но во второй я неожиданно потерял контроль над передней частью в первых двух поворотах. Не знаю, что послужило причиной – я хорошо подготовился к быстрому кругу, а после первых поворотов уступал две десятых своему прошлому результату. На оставшейся части круга мне удалось немного отыграть потерянное, но улучшить время не удалось.

На прошлой неделе мне неплохо удалось отыграться, посмотрим, что получится завтра».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости