Хэмилтон: Мы вряд ли можем рассчитывать на победу

Гран При Австрии. Гонщики Mercedes

Впервые с Гран При Сингапура 2017 года ни одному из гонщиков Mercedes не удалось квалифицироваться в первой тройке. Льюис Хэмилтон показал четвертый результат, Валттери Боттас - пятый.

Льюис Хэмилтон (4-й): «Гонка будет еще сложнее, чем неделю назад, мы по-прежнему уступаем соперникам. Мы старались добиться прогресса, но сегодня скорости хватило только на четвертое и пятое места. Не знаю, были ли у McLaren какие-нибудь новинки, но Ландо Норрис оказался невероятно быстр и сработал фантастически. Наша команда просто обязана сделать шаг вперед в следующих гонках.

Посмотрев круг Макса, я понял, что мы уступаем понемногу в каждом повороте и на каждой прямой. По чистой скорости мы вряд ли можем рассчитывать на победу в предстоящей гонке. Более того, чтобы побороться с Максом, сперва нужно пройти очень быстрых Серхио и Ландо. Red Bull Racing опередили нас на три десятые, им, похоже, удалось прибавить по сравнению с предыдущим уик-эндом – думаю, для Макса гонка станет легкой прогулкой к победе. Посмотрим, получится ли обогнать Серхио Переса и помешать Red Bull Racing отыграть у нас слишком много очков».

Валттери Боттас (5-й): «Либо мы немного потеряли в скорости по сравнению с предыдущим уик-эндом, либо соперники сумели прибавить больше нас самих. Нам не хватало одной-двух десятых, я не знаю, связано ли это с особенностями работы наиболее мягкого из составов. McLaren явно добились прогресса, ну а скорость нашей машины сегодня позволила показать только четвертый и пятый результаты.

На прямых мы не могли ехать сколь-нибудь быстрее, ситуация во многом такая же, как неделю назад. Мы постарались оптимизировать настройки, но не похоже, чтобы нам удалось добиться достаточного прогресса по сравнению с предыдущим уик-эндом.

В воскресенье должны смотреться более уверенно, так как при выборе настроек ориентировались, прежде всего, на гонку. Думаю, нам по силам добиться хорошего результата для команды».

Текст: . Источник: SkySportsF1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости