Эллисон: Боттас показывает, что достоин места в команде

Валттери Боттас, фото XPB

Джеймс Эллисон, технический директор Mercedes, высоко отозвался о работе Валттери Боттаса в дни первого австрийского уик-энда, подчеркнув, что финн старается показать, что достоин места в команде.

На нескольких предыдущих этапах Валттери выступил не лучшим образом – по разным причинам, в том числе по техническим. В Монако он сошёл с дистанции по довольно нелепой причине, когда на пит-стопе механики не смогли открутить заклинившую гайку на одном из колёс машины; в Баку у Mercedes были сложности с прогревом резины, а во Франции команда допустила тактический просчёт, и в итоге Боттас не без труда удержался на 4-м месте, дотянув до финиша на вконец изношенной резине. Кроме того, многие отмечали, что и сам Валттери в последнее время выступал без особого боевого задора.

Но в минувший уик-энд он постарался исправиться, и после гонки, в которой он поднялся на подиум – в четвёртый раз в этом сезоне – заслужил похвалу руководства команды.

«Валттери уверенно отработал в минувший уик-энд, – подчеркнул Эллисон. – Он немного опередил Льюиса Хэмилтона в квалификации и был решительно настроен заработать максимум возможных очков в гонке. Он очень хочет показать, что достоин места в команде. И в этом плане ему должен помочь тот факт, что в Австрии он пилотировал прекрасно, как и полагается гонщику высокого класса.

Оба наших пилота делают всё возможное, чтобы поддержать команду, они нас подгоняют, но делают это в конструктивном ключе, не обвиняя нас за промахи».

При этом в паддоке ходят всё более упорные слухи о том, что в следующем году Боттаса в команде Mercedes заменит перспективный британец Джордж Расселл, поэтому дальнейшее развитие карьеры финна вызывает вопросы.

Текст: . Источник: F1 Nation
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости