Эллисон: У нас ещё есть возможность всё исправить

Джеймс Эллисон, фото XPB

В дни первого австрийского гоночного уик-энда руководитель команды Mercedes Тото Вольфф в разных интервью давал понять, что они не ведут модернизацию машины, поскольку все ресурсы брошены на подготовку к 2022 году.

Однако технический директор команды Джеймс Эллисон всё-таки внёс уточнения, и в ближайших гонках на W12 появится ряд технических новинок – это относится и к шасси, и к силовой установке.

«У нас есть ряд решений, которые в ближайших гонках позволят повысить скорость машины. Будем надеяться, что они окажутся эффективными, – сказал Эллисон, принимая участие в подкасте F1 Nation. – Не думаю, что это противоречит словам Тото, а также не думаю, что он выразился именно так. Он лишь подчёркивал, что предстоящий в следующем году переход на новый технический регламент – реформа, пугающая своими масштабами, и это требует колоссального внимания.

Наши основные ресурсы уже направлены на подготовку к следующему году, но это не означает, что у нас нет разработок, которыми мы начали заниматься до того, как переключились на 2022 год. Над ними работает далеко не весь коллектив нашей базы, и более того – в Брэкли находится только одна из наших баз, но есть ещё моторостроительное подразделение, так что наша силовая установка тоже немного прибавит в мощности.

Так что на подходе и некоторые усовершенствования аэродинамики и силовой установки, ведь сейчас, когда сезон в самом разгаре, и складывается он хуже, чем бы нам хотелось, у нас ещё есть возможность всё исправить.

Надо однозначно признать: когда регламент на аэродинамику был скорректирован (в 2021 году), чтобы снизить нагрузку на резину, оказалось, что нам крайне сложно изыскивать возможности для работы над скоростью машины в прежнем темпе. Всё это сделало нашу жизнь намного сложнее, чем хотелось бы».

Победа Макса Ферстаппена в Гран При Штирии стала четвёртым подряд подобным достижением Red Bull Racing, и после восьми этапов сезона эта команда лидирует в Кубке конструкторов с преимуществом в 40 очков, а в личном зачёте голландский гонщик опережает Льюиса Хэмилтона на 18 очков.

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости