Фредерик Вассёр: Я не могу никого упрекнуть

Кими Райкконен

Гонщики Alfa Romeo не заработали очков в Гран При Штирии, но в команде довольны тем, как прошла гонка…

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Мы продуктивно поработали после сложной субботы и сегодня провели по-настоящему боевую гонку. Мы не попали в десятку, но финишировали менее чем в пяти секундах от восьмого места.

Я не могу никого упрекнуть. Стратегия была верной, гонщики выступили отлично, у машины был хороший темп – мы от старта до финиша боролись с соперниками из других команд, показав им свою скорость. На следующей неделе мы постараемся развить этот успех и добиться большего, заработав очки».

Кими Райкконен (11-й): «Если бы гонка продолжалась ещё десять кругов, я мог заработать много очков, но увы. Сегодня я сделал всё, что мог, добился максимально возможного результата со своей стартовой позиции. Стратегия была верной, машина в порядке – у нас был высокий темп.

Я хорошо стартовал, провёл несколько интересных дуэлей, опередил нескольких соперников – не хватает только очков. На следующей неделе нужно лучше выступить в субботу, чтобы повысить себе шансы в гонке».

Антонио Джовинацци (15-й): «Когда на первом круге машину разворачивает и вам приходится пробиваться наверх с последнего места, гонка не бывает простой.

Сначала мне пришлось всерьёз поднажать, чтобы догнать пелотон, что поставило под угрозу мою стратегию – мы пытались отыграться за счёт раннего перехода на Hard, но я не смог защищаться в конце гонки, когда резина потеряла эффективность.

Несмотря на это, гоночный темп был неплохим, что доказал Кими, финишировав 11-м. Если на следующей неделе мы хорошо проведём квалификацию и избежим проблем в первом повороте, то можем надеяться на лучший результат и очки на финише».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости