Хэмилтон: Я беспокоюсь за соотечественников

Льюис Хэмилтон

В четверг в Австрии Льюис Хэмилтон сказал, что испытывает смешанные эмоции от того, что через три недели в Сильверстоуне гонка пройдет при заполненных трибунах.

«На этой неделе стало известно, что гонка в Сильверстоуне пройдет при полностью заполненных трибунах, но знаете, у меня в связи с этим смешанные эмоции, - сказал Льюис. – Конечно, мне хочется встретиться с британскими болельщиками, они лучшие в мире. Это желание сильно еще потому, что в прошлом году в Сильверстоуне мы гонялись без зрителей. С другой стороны, я слышал, что количество случаев коронавируса в Великобритании вновь растёт, люди немного расслабились, притом не все из них вакцинированы, я беспокоюсь за своих соотечественников. Да, нагрузка на больницы снизилась, но, возможно, еще рано собирать на автодроме так много людей. Надеюсь, все они будут в масках.

Я не политик, некоторые решения политиков мне не понятны, так что комментировать эти решения я не могу. Здорово, что во Франции на трибунах были зрители, и что с того уик-энда мы не слышали плохих новостей о заболеваемости. Но я бы предпочел соблюдать осторожность и постепенно возвращать всё к тому, как было до пандемии, а не сразу заполнять трибуны на 100% и тем самым экспериментировать на болельщиках».

Семикратный чемпион мира также рассказал о том, какую работу проделала команда после этапа во Франции, где уступила соперникам из Red Bull Racing.

«На протяжении тех нескольких дней, что прошли с Гран При Франции, наша команда работала в режиме нон-стоп, - пояснил Хэмилтон. – В понедельник я восстанавливал силы, но притом у меня было много видеоконференций с инженерами. В коллективе боевой настрой, мы стараемся разобраться во всех факторах и не обходим вниманием ни одну даже малейшую деталь. В среду я приезжал на базу команды, было приятно поговорить с сотрудниками и поддержать их. Чтобы на равных соперничать с Red Bull Racing, нам нужен вклад каждого.

Не скажу, что нам всегда удается найти ответы на все вопросы, но перед этой гонкой у нас гораздо больше информации об особенностях машины. В пятницу выясним, на верном ли мы пути. Факторов много, речь не идёт о чем-то одном. Вспомните предыдущую гонку, я потерял позицию в силу нескольких факторов, но если бы мы в некоторых моментах сработали иначе, результат мог бы быть другим. Потому мы анализируем процессы и то, как выстроена у нас коммуникация – надеюсь, это поможет добиться прогресса.

Не думаю, что в этот уик-энд наши шансы заведомо ниже, чем у Red Bull Racing – это было бы неправильным настроем. Мы знаем, насколько сильны наши соперники, притом на здешней трассе довольно много прямых, а именно на прямых во Франции у Red Bull Racing было особенное преимущество. Возможно, здесь будет так же, но посмотрим. Мы настроены оптимистично и надеемся, что выводы, сделанные после предыдущего уик-энда, помогут добиться прогресса. Даже если мы станем быстрее на 0.01%, это будет шагом в верном направлении».

Журналисты поинтересовались у Льюиса, как обстоят дела с обсуждением его нового контракта, и что он думает о возможной замене Валттери Боттаса.

«Мы начали переговоры о контракте, они проходят позитивно, но пока мне нечего вам сообщить, - прокомментировал Льюис. – Что касается Валттери, у нас обоих по ходу карьеры были взлеты и падения, но он фантастический напарник, и я не вижу необходимости кем-то его заменять».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости